建筑工程学院院务助理团线上“团学大例会”
日期:2020-03-11 19:41:58  发布人:0001303  浏览量:0



停课不停学,停课不停步。在疫情防控的特殊时期,延期开学,投入网课学习的同时,团学工作也不能停滞不前,为此建筑工程学院院务助理团采用线上方式召开了2020学年下半年第一次特殊的团学大例会——线上工作安排,为有效防止疫情的蔓延,确保团学工作的有序正常进行,保障同学们能安全顺利返校,各个中心积极响应号召开展了线上准备工作。

宿管中心的同仁们正积极筹备室雅馨德活动并拟定开学后防疫工作的草案。为开学后同学们的身心健康做着重要的准备工作。

 

 

学术中心也在积极准备考研动员活动和读书月活动。为学长学姐考研加油助力,也希望通过读书月活动提高同学们的阅读量,让同学们养成好读书读好书的习惯。

 

 

筑语编辑部着手准备第二期筑语期刊的内容资料,为第一本由建筑工程学院学生精心自撰的杂志注入新元素新活力。

 

 

分团委的两个部门也各司其职,组织部积极落实共青团中央的任务,开展“同舟共济,青春偕进”的主题团课学习工作。

 

 

宣传部定期推出切合当下疫情的相关公众号,以及疫情期间青年志愿者的相关报道,并结合3月主题班会开展部门内部学习会,提高部员工作积极性,让大家宅在家也能有所收获。

 

 

艺术中心文艺部搜集了部门成员假期完成的活动策划,加以修改,提出自己的建议,并商讨开学后举办活动的形式和内容。

 

 

体育部也对部员的策划书进行了指正,细心地给部员们讲解了策划书中出现的问题,并进行了一次线上excel表格制作的学习会,同时讨论了部门春游团建活动。

 

 

自管中心素质拓展部与西城逆流公益协商合作成功,为开学后的活动做足准备,也收集并修改了部员的模拟面试大赛策划书,确定了面试大赛的小品稿;通过不断商讨和筛选确定出第二课堂的主题;联谊晚会的策划书也提上了行程;也就读书月活动与学习部进行沟通交流,并在部门落实具体安排,搜集名著资料。

 

 

行为规范部年前撰写了下期将举办活动的策划书,并对部员工作进行了安排。2月18日晚由自管中心主席张羽晗、分管主席邓胜有召集四个部门的部长们召开了电话会议,会议主要目的是了解各部门上学期工作的落实度以及近期工作情况和策划进度,并针对工作中存在的问题进行交流,提出合理建议。

 

 

创就中心职业规划部布置了新学期的部门任务,部员们也积极落实安排,着手准备相关资料,分工合作,井然有序的展开工作。

 

 

创就部为加强部员的交流,增进部员间的友谊,开启了线上分享会模式,让部员们各抒己见,分享自己身边抗疫的真实故事,传递正能量。

 

 

办公室院务部部长确定了部员的留任意向,对开展线上活动集思广益,部员们纷纷发挥想象,打开思路参与到活动筹划中。

 

 

外联部对新学期的工作进行了详细的安排,将部员分为三个小组,各小组间分工明确,紧密联系。与素质拓展部、学习部联合开展的读书月线上活动也随之准备着。

 

 

面临疫情,我们不能掉以轻心,做好本分的事,用自己的方式尽最大的努力对抗疫情。院务助理团的同仁们都在认真完成自己的工作和任务,为迎接开学做好充分的准备。

核发:127 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接