诗歌与建筑漫谈专题讲座
日期:2019-12-16 14:08:13  发布人:0001303  浏览量:97


 

以《诗歌与建筑漫谈》为主题的讲座于12月12日上午8:30在博识楼D125举行,本次讲座由中国辞赋家协会理事中国散文学会会员中国西部散文学会理事四川省散文学会常务理事四川省社科院特约研究员中外散文诗学会四川分会副主席四川文学艺术院院长大型音乐期刊《音乐世界》编委学术期刊《阿坝师范学院学报》编委——曾令琪老师主讲。

 

 

中国的诗歌之所以异彩粉呈,是源于其富有灵气与美感于一体的表达方式,在诗的组织结构和形式上给人带来视觉上的冲击和碰撞,美德事物都有一种宜人的的形式,而这种形式在诗歌领域恰巧就是外在的建筑美。古体律诗和七言绝句排列均为方阵型,逐字逐行排列,正是体现了诗歌的建筑美;而建筑者在设计建筑物时我们赋予它一种特殊的意义,并以诗歌的形式赞美它。诗歌与建筑都是美的体现,都能带给大家美的享受。

 

 

建筑孕育诗歌,诗歌赞美建筑,诗歌与建筑是相互依存,相互渗透,共同发展的关系,让诗歌与建筑融合,创造出绝妙的自然之美!

核发:255 点击数:97 收藏本页
分享到
相关链接