文学让生活更美好专题讲座
日期:2019-12-16 14:08:44  发布人:0001303  浏览量:116


 

文学无处不在,与生活息息相关。因此土木与环境工程学院于12月12 日上午8:30在博识楼A-102教室举行了以《文学让生活更美好》主题演讲,有幸邀请到中国金融作家协会会员、中国农业银行作家协会会员、四川省金融作家协会副主席、四川省作家协会全委会委员、广安市作家协会副主席、华蓥市第一至四届文联副主席,华蓥市第一、二届作家协会主席——彭歌老师给大家分享文学的美妙之处。

 

 

生活是文学创作的源泉与基础;文学是生活里必不可少的一部分,是生活的一种形式。生活中若没有了文学便会变得单调、无趣、枯燥,但文学若不反映生活也会失去其灵魂和精髓,文学源于生活却又高于生活。

 

 

本次主题演讲着重强调了要拥有一双善于发现文学之美的眼睛,将文学与生活紧密联系在一起,那么美好生活也不会离我们太远。

核发:255 点击数:116 收藏本页
分享到
相关链接