我不是医生,我可以换种方式来做--城乡1701邹育丞先进事迹
日期:2020-02-16 17:44:50  发布人:0001303  浏览量:121

“我不是医生,不能到一线去,但是可以换一种方式来做。”这是城乡1701邹育丞对自己的要求,作为一名入党积极份子从二月初开始参加了自贡市荣县青阳街道社区防疫志愿工作。每天早上8点半开始就来到防疫站点,对进出人员、车辆进行登记排查已经体温监测等工作。

 

 

虽然疫情严重,但仍有人对此不以为然,邹育丞偶尔可以看见有些居民出去买东西的时候没有戴口罩,便上前询问是什么情况,居民告诉邹育丞就在旁边的便利店买点东西,马上就回去,一时半会不带口罩没有影响,在邹育丞和社区工作人员的劝说下,终于让他回家戴上口罩再出小区。在社区进行封闭式管理过后,有的人并不是社区居住人员却还想进去,有时会有外来人员想要进入社区,有的是送外卖,有的是送快递,但当前形势严峻,容不得半点马虎,邹育丞会告诉他们现在社区已经进行了封闭式管理,外来人员是不可以进入的,所幸大家都很配合。邹育丞们社区有一些从成都回来的居民,根据上级要求,邹育丞们陪同医务人员登门进行体温监测等工作,确保社区没有疑似病例或者感染人员。

 

 

“千教万教教人求真,千学万学学做真人这是西城人人皆知的名言,作为城市学院的一员,邹育丞觉得邹育丞们应该用自己的行动来诠释这句话,作为新时代的大学生,面对疫情邹育丞们不能退缩,为打赢这场没有硝烟的新冠病毒防疫战贡献着自己的一份力量!

 

核发:255 点击数:121 收藏本页
分享到
相关链接