建筑工程学院2020届毕业生精英代表交流会
日期:2020-06-02 08:40:30  发布人:0001303  浏览量:229


时光荏苒,转眼又是一年毕业季,疫情无情,心中有爱;疫情没有阻挡毕业生们毕业的脚步,反而让大家更加珍惜最后相聚的时光。为了加强毕业生之间的联系,建筑工程学院于2020年5月28日下午特召集各毕业班精英在第一教学楼101教室开展了建筑工程学院2020届毕业生精英代表交流会。

 

 

建筑工程学院院长詹廷君、西南科技大学城市学院学生处处长赵梦磬、建筑工程学院教研中心主任周海波、建筑工程学院学工中心副主任钟迪、建筑工程学院辅导员龚新雯、邓能梅、张娟、王秦及20位毕业生精英代表出席此次交流会。钟迪老师主持了此次会议。

会议第一项,詹廷君院长进行致辞。詹廷君院长在致辞中提到四点希望与总结:学校是大家的家,欢迎大家能够常回家看看;我们学校近些年发展不错,工程造价专业作为我们学院的重点专业有突出的表现;同时希望大家不因为毕业而忘记学习的重要性,在以后的工作生活中应继续学习继续努力来让自己变的更好。最后为各位毕业生送上了美好的祝愿,祝愿大家工作顺利,能够成为学弟学妹的榜样。

 

 

大会第二项,赵梦磬处长进行致辞。赵老师对建工学院有很深的感情,他在致辞中说道,毕业生精英代表交流会已经成为我们学院一年一度的经典活动,虽然规模不大,但是意义重大。大学期间,因为各种各样的事情,认识了很多的朋友,他们是我们无形的财富,朋友之间相互学习、取长补短的经验是专业课里面学不到的,这个会议更是大家提供一个交流的平台,希望大家以后能够多多交流、互帮互助,希望能够以各位精英为中心,积极带动班级的发展与联系。


 

大会第三项,周海波主任进行致辞。周老师对各位毕业生寄予希望,希望大家能够终身不断的持续学习,自己的大学生活为例,为大家讲解了建立联系群的意义。他认为在城市学校工作最大的成就感和价值不在于工资也不在于科研,而是学生们,每当看到大家有所成就是最大的成就感,就像他自己实现了价值一样“每当我听见这些消息,我感觉我一切的辛苦都是值得的”。最后,希望大家能够多多关注母校,不负母校四年的栽培与陪伴。

大会第四项,辅导员致辞。钟迪老师、邓能梅老师、张娟老师与王秦老师依次发言,他们表达了对离别的伤感,但是伤感是暂时的,更多的是希望大家在以后能够有好的发展,也希望大家珍藏大学的美好记忆,整装待发继续前进,同时也感谢大家在校期间为学院所做的努力与贡献,感谢大家为学院增添了美好的回忆。

大会第五项,毕业生代表发言。首先是来自工造1605班的熊占秋同学进行发言,他为大家分享了自己在大学的改变以及自己在大学的成长经历;第二位发言的是土木1601班的吴锡同学,他以实习中遇到问题为例,谈了学习的重要性,同时对学院以及辅导员的教导进行了感谢;最后是来自城乡1502班的陈雪峰同学,她谈了学校对大家的帮助,通过专业社团、比赛等方式来帮助同学们提高自己的技能综合测评等方面的增长,最后为大家分享了自己的就业发展。

建筑工程学院2020届毕业生精英代表交流会就此结束,希望各位毕业生能够乘风破浪,勇往直前,在踏入人生新阶段的同时也要记得常回家看看。祝愿2020全体毕业生毕业快乐,前程似锦!

 

 

核发:255 点击数:229 收藏本页
分享到
相关链接