建工学院学工中心召开第三周学工例会
日期:2020-09-11 00:00:00  发布人:0001244  浏览量:61

 

2020年9月11日上午,建工学院学工中心在一教101召开第三周学工例会。我院学工中心副主任钟迪以及全体辅导员参与了本次会议。 本次会议由钟主任主持召开。

 

钟主任讲话

 

本次会议主要就毕业年级学生工作、迎新工作、学生日常事务管理工作做了详细的安排。会上,钟主任针对毕业班工作提到毕业生离校实习后的安全问题是各毕业班辅导员的工作之重,各毕业班辅导员老师要时刻关注学生动态,与学生保持动态联系,及时了解学生校外情况。然后,钟主任就毕业生档案工作、离校手续的办理做了要求。其次,钟主任针对迎新工作做了详细的布置。她强调学工中心要全员参与迎新工作,新生班级辅导员老师要提前建立班级QQ群等通道与学生提前联系,了解学生基本情况,利于后续工作的开展。同时,她还提到各新生辅导员老师要提前做好新生第一堂班会的准备,及时为新生入校做好思想上的引导以及学习生活的指引,提升新生的归属感。会议最后,钟主任就迎新志愿者的招募、绵阳市创卫验收、青年大学习的监督、博宁九公寓自习室的使用以及学生在校期间的封闭管理做了要求。

 

全体辅导员老师参会

 

    会议最后,全体辅导员老师审查新生班导资料,根据辅导员推荐,全体学工中心人员的讨论,最后拟推荐秦知强等15位学生成为2020级新生班导。

(供稿人:龚新雯  编审:何兴)

 

核发:0 点击数:61 收藏本页
分享到
相关链接