测绘科学与技术系召开第五周教研会议
日期:2020-09-28 10:55:24  发布人:0001244  浏览量:39


为贯彻落实建工精神,提升测绘系教师团队凝聚力,测绘系于9月27日14:30组织全体教师召开第5周教研会议,本次会议以“教学、科研、学生”为主题,主要对前期工作进行了总结和下阶段工作进行部署,会议由测绘系主任郭一江老师主持。

 

 

教书育人,勤学善教。会议开始郭一江主任对前期开展的《建筑工程学院教师综合能力大比武》动员会做了进一步的解读,对各位老师提出希冀,希望每位老师都能够认真准备,多做同行听课,提升自己的教学技能,积极参加比赛,他指出教师不能安于现状,随着科技和社会的发展,教师要多学习,不断提升自己,才能更好地教书育人;其次郭老师对测绘技能大赛的相关工作进行了部署安排,提出各位老师首先要认真学习各项文件,研读大赛章程,从而为技能大赛提供更好的服务和技术支持。

科学研究,求新创优。郭老师强调,在测绘技能大赛校内选拔赛时,要发挥优秀学生的自主能动性和刻苦钻研的能力,只有不怕辛苦,善于思考问题并尝试钻研探索进行解决的人,才能够更好的打赢比赛;同时郭老师对教师的科研方向做了指引,提出不能三心二意,要方向专一,在专一的科研道路上不断探索,对自己的研究方向和内容做深入剖析,才能长足进步。

筑基做实,学生为首。在即将到来的2020级新生迎新专业教育上,郭老师强调各位老师要做好充足准备,走访寝室和教室,以缓解新生入学后的迷茫和不安,帮助他们顺利适应大学生活。在对在校老生的学业指导和生活帮助上,要多做指引,帮助他们规划自己的学业和深造,为培养西城优秀学子贡献自己的一份力量。同时,郭一江主任宣布启动“中海达”等专项奖学金评审细则的编制工作,为各专项奖学金的合理分配进行工作部署。

最后,各位老师对前期工作做了总结和讨论,并对下一阶段工作进行初步规划,从而为测绘大赛、为测绘系的发展而努力工作、认真科研。

(供稿人:孙娇娇  编审:何兴)

核发:255 点击数:39 收藏本页
分享到
相关链接