校企联谊谋发展,合作双赢谱新篇
日期:2020-09-28 00:00:00  发布人:0001244  浏览量:79


—— 西南科技大学城市学院与绵阳禾创公司牵手成功

为充分发挥校企双方优势,发挥高为社会、行业、企业服务的功能,为企业培养更多高素质、高技能的应用型人才,为学生实习、实训、就业提供更大空间。2020年9月27日下午2:30,西南科技大学城市学院与绵阳禾创环境艺术工程有限公司在我校第二会议室举行了校企产学研合作签约仪式。

 

执行校长徐鹏教授对绵阳禾创公司一行表示欢迎

 

双方就校企合作细节进行交流

 

绵阳禾创公司总经理张靳、副总经理何平、工会主席刘登明、工程师卜萍、研发主管吴茂林一行5人到我校就双方深度合作事宜进行洽谈,并举行校企产学研合作签约仪式。参加此次洽谈与签约仪式的我校领导有学校执行校长徐鹏、建筑工程学院院长李嘉华、建筑工程学院院长助理周海波、建筑工程学院综合办主任王学君。另,规划设计系全体教师及教学中心相关老师也参加了此次会议。

首先,徐鹏校长对建筑工程学院与禾创公司在我校举行校企产学研合作签约表示祝贺,向禾创公司表示感谢。并表示,我校正逢转设升级的关键时期,学校在办学模式、培养模式、培养方法、培养特色等方面都需要做出创新,对学生的培养质量要直接对接企业需求、生产需要。因此,需要专业学院走出校园,广泛地与企业开展深度的产学研融合。禾创公司作为绵阳极具代表的园林企业,业务涵盖了风景园林景观规划、设计、施工、培育的全过程,在绵阳建成了许多代表性园林景观工程,与建工学院的风景园林、城乡规划等专业高度契合。可为学生搭建实践平台、拓宽就业渠道,实现“校、企、生”三方共赢。

接着,绵阳禾创环境艺术工程有限公司张靳总经理也发表讲话,表达了禾创公司与我校在促进校企信息互动交流、产学研合作、人才供需对接、就业见习、毕业生就业服务等方面进行多次深入交流和探讨,已初步达成广泛共识,希望后期能真正将校企合作各项战略措施落地做实。

校企双方代表发言结束后,本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,我校徐鹏校长与禾创公司张靳总经理正式签订校企产学研合作协议,并举行了就业基地挂牌仪式。


徐鹏校长与禾创公司张靳总经理签订校企产学研合作协议


产学研合作基地授牌


我校积极推动校企联谊谋发展,合作双赢谱新篇,积极“走出去”开拓优质企业朋友圈,为进一步促进相关专业学生更高质量培养、更充分就业打下坚实基础,也为今后毕业生的职业发展搭建了高起点、广空间的大发展平台。

(供稿人:罗小娇  编审:何兴)

核发:0 点击数:79 收藏本页
分享到
相关链接