勤学善教、筑基做实、用心创业、求新创优

西南交通大学刘国祥教授为建工学院测绘系学生作学术报告
日期:2020-10-19 00:00:00  发布人:0001244  浏览量:54


“仰之弥高,钻之弥坚”,西南科技大学城市学院建筑工程学院于10月17日下午2点30分在学校体育馆召开了关于“联合卫星/地基SAR和无人机遥感监测贡嘎山冰川动态演变”的名师专题讲座,西南交通大学地球科学与环境工程学院院长刘国祥教授为此次讲座讲师。建筑工程学院测绘系2018届、2020届学生参与此次讲座。



讲座开始,刘国祥教授围绕贡嘎山、海螺沟等项目监测情况展开,悉心讲解全球气候变暖所导致的自然灾害问题,巧妙的与学生专业知识挂钩,提高讲座吸引力,引发学生兴趣。同时,刘教授列出大量数据、图文、视频影像资料,强有力的论证了贡嘎山冰川演变过程,深刻明了的突出讲座主题,让复杂、深奥的专业领域知识变得通俗易懂。



最后互动交流环节,同学们积极提出问题,刘教授一一耐心为他们解答。刘教授耐心而又幽默风趣的解答,使2020级新生更加了解测绘专业的学习方向,更好的规划大学生活。2018级同学可以从中获得对测绘专业更加深刻的理解和认知,为未来就业做好充足的准备。刘国祥教授的生动演讲为同学们点亮了一盏明灯,明确了他们进步的目标。



除讲座所涉及的专业知识外,刘教授还用信念执着,品德优良,知识丰富,本领过硬的十六字核心内容对学生们提出了三个方面的要求:一是早起早睡;二是锻炼身体;三是学做家务。刘教授以教书育人为师者主责,教育学生会做事更会做人,端正学生价值观,引导学生成人成才。

 


空山新雨后,天气晚来秋。在这初秋时节,新生入学之际,刘教授此次的讲座无疑是秋风入院,润物无声。解大三学子之惑,塑大一新生之志。莘莘学子逐梦之火就此点燃。

(供稿人:建工学院宣传部 任思铃 吴茵 编审:何兴)

核发:0 点击数:54 收藏本页
分享到
相关链接