勤学善教、筑基做实、用心创业、求新创优

“南方测绘杯”2020年(第六届)四川省大学生测绘技能竞赛闭幕式暨颁奖典礼圆满落幕
日期:2020-11-09 00:00:00  发布人:0001244  浏览量:92


2020118日下午,“南方测绘杯”2020年(第六届)四川省大学生测绘技能竞赛闭幕式暨颁奖典礼在我校游仙校区体育馆隆重举行。

西南科技大学城市学院副校长林秀英、西南科技大学城市学院院长助理廷君、西南科技大学城市学院建筑工程学院院长李嘉华四川测绘地理信息学会秘书长谭明建、四川省测绘地理信息学会前秘书长曹銮、四川省测绘地理信息学会测绘教育与科普工作委员会主任委员齐华本次大赛总裁判长成都市勘察测绘研究院总院副总工程师邹仁均、西南科技大学环境与资源学院副书记陈莉出席本次大赛闭幕式

林秀英副校长首先代表此次比赛组委会和西南科技大学城市学院校对四川省教育厅、四川省测绘界、参赛学校和各个负责老师、参赛队员的辛勤努力付出表示衷心的感谢,同时对组委会、赞助商、裁判组、专家组的敬业精神,二十二支专业队的精益求精的工匠精神,四十九支非专业队的孜孜进取精神,城市学院二百一十六名志愿者的助人为乐的奉献精神给予了高度赞扬,并表示未来西城之门永远为大家敞开,欢迎做客。也祝愿各个学校和专家们返程顺利。

随后,四川省测绘地理信息学会前秘书长曹銮就此次大赛举办进行了发言。曹秘书长认为本次大赛不仅检验了教学实践的效果,检验了学生对专业的基础知识了解和掌握水平,而且培养了学生内外实践和解决问题的能力,展示了专业高素质科技人才教育成果。同时为学生提供了展示高超技术水平和实践技能的竞技舞台,达到了激励学生努力探索积极实践的效果。加强了各高校间的有效交流,实现以赛促教,以赛促学的目标。最后曹秘书长对大赛内容、命题的基本情况和比赛成绩做了详细的介绍。

之后总裁判长邹仁均老师上台宣布此次大赛获奖人名单。在两天的比赛中,共有27所高校完成了4个单项的角逐,共有41支队伍获得水准测量单项奖,42支队伍获得导线测量单项奖,39支队伍获得1:500数字化测图单项奖,31支队伍获得航空摄影测量内业数据处理单项奖。作为东道主的西南科技大学城市学院代表队共获得14个单项奖,其中获得5个一等奖、7个二等奖。5所高校获得团体奖,其中获得团体奖一等奖的分别是西南科技大学城市学院、西南科技大学、成都理工大学、西南交通大学、成都信息工程大学。

最后,嘉宾对参赛获奖单位和队伍进行了颁奖。颁奖介绍后西南科技大学城市学院建筑工程学院院长李嘉华宣布南方测绘杯2020年(第六届)四川省大学生测绘技能竞赛到此圆满结束,本次大赛展现了参赛者的佼佼技能,愿以后的测绘者们:测天南地北,绘天地方圆。

(供稿人:姚夏雪  编审:何兴)

 

核发:0 点击数:92 收藏本页
分享到
相关链接