勤学善教、筑基做实、用心创业、求新创优

建工学院第四届建造文化周结构设计大赛现场答辩
日期:2020-11-12 08:50:47  发布人:0001244  浏览量:36


2020年11月11日下午,第四届建造文化周结构设计大赛现场答辩在一教101教室顺利开展。本次答辩会由建筑工程学院土木系主任张玉林老师组织开展,特别邀请到建筑工程学院院长李嘉华、建筑工程学院授课教师董知恩、苏留锋、薛伟作为此次答辩会评委。

答辩会开始,张玉林主任阐述本次答辩会的目的是从语言表达能力、结构设计创新、专业知识运用等三个方面对参赛组进行筛选,最终选出三位优秀创作人参加明年的省级结构设计大赛。

在此之后,李嘉华院长就本次建造文化周结构设计大赛对所有参赛团队提出了三点建议:第一点、对于题目的分析以及对选址背景的全方位进行考察,这有利于确定题目设计。第二点、对设计物的选用方式、功能进行探索及描述,第三点、对设计模型的细致以及答辩过程中要详细介绍。

参与本次答辩的有十一个小组,他们在答辩前都经过了精心的准备,所以他们在答辩过程中语言流利、思路清晰的用图文并茂的形式结合ppt阐述了自己论文的赛题,他们分别解读了结构选型、设计特点材料说明、数值模拟结果等方面并分享了个人感悟。随后,评委老师针对论文内容提出相关问题,由参赛同学进行现场回答。一方面是评委老师为其指出作品的疑点以及错误,让学生们意识到自己方案中的不足之处。另一方面是考察同学们对自己设计作品的熟悉程度和对专业知识的掌握程度。同学们回答简明准确,虽然仍有不足之处,但还是得到了老师们的充分肯定与鼓励。

此次答辩会的开展不仅是一个增长知识、交流信息,让学生可以从答辩老师那里获得新的知识和宝贵的建议的过程,更是为接下来的第四届建造文化周结构设计大赛以及明年省级结构设计大赛做准备的过程

(撰稿人:宣传部 熊淋 编审:何兴)

 

 

 

 

核发:255 点击数:36 收藏本页
分享到
相关链接