勤学善教、筑基做实、用心创业、求新创优

装饰天地举行“第八次社团活动”
日期:2020-12-07 16:09:09  发布人:0001244  浏览量:142


12月3日晚17:50—18:30,装饰天地社团在1教203开展了第八次社团活动,此次社团活动主要内容为大家讲解了装饰装修风格。

装饰装修风格分为现代简约风格、田园风格、后现代风格、中式风格、新中式风格、地中海风格、东南亚风格、美式风格、新古典风格、日式风格。并且社团老师为我们详细讲解了不同风格的特点:简约风格的特色是将设计的元素、色彩、照明、原材料简化到最少的程度,但对色彩、材料的质感要求很高;地中海风格则是在选色上,它一般选择直逼自然的柔和色彩,在组合设计上注意空间搭配,充分利用每一寸空间,流露出古老的文明气息等等。而中国传统室内装饰艺术的特点是总体布局对称均衡,端正稳健,而在装饰细节上崇尚自然情趣。

在讲解的同时,老师也展示了相关作品及其材料的选择:如美式风格要更明快光鲜,通常使用大量的石材和木饰进行装饰;而东南亚风格广泛地运用木材和其他的天然原材料,如藤条、竹子、石材、青铜和黄铜,深木色的家具,局部采用一些金色的壁纸、丝绸质感的布料,灯光的变化去体现了稳重及豪华感。

房屋装饰装修的风格就像每个人的气质,不同的人有不同的气质。通过本次老师对装饰装修风格的授课,同学们对以后房屋装修风格有了进一步认识。

(供稿人:梁杰  编审:何兴)

 

                                       

核发:255 点击数:142 收藏本页
分享到
相关链接