我院詹廷君副院长一行走访四川省遥感信息测绘院
日期:2018-03-22 10:18:54  发布人:0000573  浏览量:259

为紧密接轨行业把握学科建设方向,深入了解企业单位对专业人才培养的需求。321日我院常务副院长詹廷君一行走访四川省遥感信息测绘院,受到副院长郭文、总工程师杨正银和设备科科长陈永良的热情接待。


(双方座谈)

郭文副院长首先对我院到访表示热烈的欢迎,随后由杨正银总工程师为我们介绍了四川省遥感信息测绘院的历史沿袭和发展现状。国家测绘地理信息局第三航测遥感院(四川省遥感信息测绘院)是四川测绘地理信息局直属事业单位,全国首批甲级测绘单位,国家级数字化测绘及遥感生产基地,四川测绘地理信息局基础测绘及数字产品规模化生产中心。先后承担了国家西部1:5万地形图空白区测图工程、国家1:5万基础地理信息数据库建设及更新工程、第一次全国地理国情普查、四川省地理空间基础框架建设、四川汶川地震灾后恢复重建测绘工程、四川省公共服务平台建设等国家和省级基础测绘项目。


(郭文副院长讲话)


(杨正银总工程师介绍单位情况)

随后詹廷君副院长简要介绍了我院情况,重点介绍了测绘专业的建设和发展。接着双方就专业发展现状、人才培养体系、就业用人要求等内容进行了深入的交流。杨正银总工程师对测绘专业发展的前景进行了鞭辟入里的分析和展望,同时也建议我们在人才培养方案中加强对管理能力的培养,提升学生的综合素质和能力。

会谈结束后,在郭文副院长和陈永良科长的陪同下,我院一行参观了该院的工作室,教研中心主任助理周海波和测绘与环境资源系主任郭一江与技术人员进行了深入的专业交流。


(合影留念)

通过本次走访,让我们对测绘专业的发展有了更加直观的认识,同时也对该专业下一步学科专业建设、参加国际工程教育认证等指明了方向。

 

 

核发:255 点击数:259 收藏本页
分享到
相关链接