我院师生参加四川省核学会核设施退役及三废治理专委会学术年会
日期:2018-07-04 14:42:23  发布人:0001143  浏览量:99

201873日在西南科技大学东五行政附会议室楼,举办了“四川省核学会核设施退役及三废治理专委会2018年学术交流会”,此次学术会议由四川省核学会核设施退役及三废治理专委会主办,大会邀请了众多的核废物处理的企业及高校参加,大会共有37个学术汇报,展现了核废物处理的设备工艺及处理机理等国内外研究现状。

我院张玉苹老师和李古进同学参加了此次大会,此次参加大会主要是了解污染土壤的处理方式,为渣土项目的推进学习新思路,了解新工艺。土壤的改良不仅为物理力学的改善,以后的发展更多的为环境保护,即水土流失、污染土壤中重金属的锁固等。由中国核动力研究所设计院一所的骆枫老师讲解了有关放射性污染土壤修复方法,其中重点讲解了物理法、化学法和生物法三种方法,并自主设计了评价方式。并指出现目前针对土壤重金属的锁固一直是难题也是以后土壤处理问题必然会面对的问题。

 

P80703-140153

(会议现场)

核发:255 点击数:99 收藏本页
分享到
相关链接