土环学院学工中心组织学期末集中学习
日期:2018-07-25 10:02:43  发布人:0001143  浏览量:37


土环学院学工中心在本学期末集中组织全体辅导员就《2018-2019土环学院工作计划(学工)》、《土环学院自主管理中心部门设置及岗位职责》、《土木与环境工程学院学生助教管理办法》和《土环学院学生公寓管理办法》进行了为期三天的学习。学工中心副主任赵梦磬,学工中心主任助理张丽萍,以及全体辅导员参与了本次学习。

(全体辅导员集中学习)

本次学习主要是由赵主任组织大家学习。他指出我院学生工作要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,努力为社会主义现代化建设培养合格建设者和可靠接班人;以学校中长期规划为依托,以学生为中心,以学生自主管理为主线,以辅导员队伍建设为重点,以专业社团为阵地,以班级建设为抓手,以学生习惯养成教育为突破口,全面落实学院的各项制度政策,把土环学子培养成“有志向、有修养、有担当、有学识、有能力”的复合型人才。围绕以上中心,全体参会人员就下学期重点工作计划、学生自主管理文件的解读与学习以及学生公寓管理办法进行了讨论。会上,各辅导员结合自身工作实际情况各抒己见,不断完善文件内容,将下学期重点工作、自主管理以及学生公寓管理更加细化、更加可行,为下学期的工作做好了良好的铺垫。

此外,2018723日上午九点,赵主任组织土环学院全体辅导员到学生公寓博宁四进行了实地走访。此次走访主要查看学生搬迁的遗留问题并及时解决。通过此次实地走访,全体辅导员更加清楚地了解了学生宿舍的基本情况并及时的处理了发现的问题,为开学学生入住打下了良好的基础。

(周春雨老师为全体辅导员讲解宿舍情况)

核发:255 点击数:37 收藏本页
分享到
相关链接